Двое россиян избили молотком гомельчанина и похитили два спортбайка, на которых умчались к границе

12.08.2017 в 15:10
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

22-летний гомельчанин разместил в сети интернет объявление о продаже мотоцикла Suzuki GSX 1300R. Покупатели нашлись в России. Два приятеля из Курской области прибыли в областной центр и начали искать встречи с продавцом, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

вое россиян избили молотком гомельчанина и похитили два спортбайка, на которых умчались к границеВчера вечером россияне приехали в д. Романовичи Гомельского района. Через некоторое время на мотоцикле «Yamaha FZ6» подъехал и продавец. В ходе обсуждения купли-продажи один из покупателей, схватив в руки молоток с резиновой головкой, стал наносить удары продавцу по голове и другим частям тела. Гомельчанин упал. Разбойники, завладев двумя байками, скрылись с места преступления. Родственница потерпевшего, увидев в окно дома, как молодой человек пытается встать с земли, вызвала скорую помощь и милицию.

Старший оперативный дежурный отдела оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Дмитрий Шишков незамедлительно передал информацию о дерзком нападении в милицейский радиоэфир. Ориентировка была направлена во все районные отделы милиции области.

Информацию о розыске преступников по рации услышал начальник межрайонный отделения организации дорожного движения УГАИ Гомельского облисполкома майор милиции Руслан Колесников.

Он вместе с инженером отделения капитаном милиции Александром Яковцевым проводил рейдовые мероприятия на служебном автомобиле гражданского исполнения на территории Добрушского района.

При подъезде к поселку Медвежий Лог сотрудники увидели два мотоцикла, двигавшихся на большой скорости в сторону границы с Российской Федерацией.

На одном из них не было регистрационного знака. Милиционеры связались с оперативно-дежурной службой. Старший оперативный дежурный Дмитрий Шишков отдал команду следовать за байками, но не задерживать. Силовые ведомства на контрольно-пропускном пункте «Селище» уже были предупреждены, готовились блокировать и задерживать угонщиков.

Но мотоциклисты свернули с трассы в сторону д. Корма. В метрах трехсот остановись. Милицейский автомобиль проследовал за ними. Руслан и Александр, предполагая, что злоумышленники попытаются объехать пункт пропуска, решили пойти на задержание. Блокировав, насколько это было возможным, мотоциклы, госавтоинспекторы выскочили из машины. Преступники, увидев милиционеров, моментально завели байки и попытались скрыться. Но Александр Яковцев успел прыгнуть на набирающую скорость «Ямаху» и повалить мотоцикл с наездником на землю. Тот, быстро встав, попытался сбежать. Подоспевший Руслан Колесников задержал его. Второму россиянину на «Сузуки» все же удалось скрыться.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. В ходе проведения осмотра среди личных вещей 23-летнего россиянина нашли черную вязаную шапку с прорезями для рта и глаз.

Продавец мотоцикла с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в реанимации. По факту совершения разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 207 УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан. Личность второго установлена. Он объявлен в розыск. Сотрудниками Гомельского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводятся все необходимые следственные мероприятия.

Обсуждение