Пожадничали: под Лельчицами задержали необычную “шестёрку”

10.05.2019 в 12:57

Внимание сотрудников милиции транспортное средство привлекло тем, что оно медленно ехало, было под крышу забито мешками, а водитель и пассажир вместе сидели за рулём.

Примечательный автомобиль ВАЗ, доверху забитый комбикормом, задержали сотрудники ГАИ Лельчицкого РОВД, рассказали в Гомельском УВД.

События разворачивались 8 мая на автодороге Туров-Лельчицы-Словечно в пяти километрах от Лельчиц. Сотрудники Госавтоинспекции остановили для проверки транспортное средство, однако в какой-то момент их внимание привлек автомобиль ВАЗ, который медленно ехал с противоположной стороны.

Очевидно, внимание водителя ВАЗа также привлекли сотрудники ГАИ, потому он внезапно съехал с дороги в поле. Экипаж ГАИ заинтересовался еще больше, и начал преследование.

Автомобиль-беглец уехал не далеко, увяз в поле. Когда сотрудники ГАИ подъехали к завязшей в поле машине, они обнаружили, что багажник и весь салон легковушки доверху забиты мешками.

“Пассажир практически ехал на коленках у водителя. Водитель, 25-летний житель районного центра, пояснил, что везет зерно, которое купил в Ольшанах, бабушке. Когда проверили содержимое мешков, выяснилось, что внутри комбикорм. Версия с зерном рассыпалась, и появилась настоящая картина”, – рассказал официальный представитель УВД Гомоблисполкома Виталий Пристромов.

Выяснилось, что 29 мешков с комбикормом общим весом 1228 кг были похищены из свинотоварной фермы “Новая Нива”.

Автомобиль и груз были изъяты. А материалы проверки переданы в Лельчицкий РОСК для дачи правовой оценки.

Обсуждение

Загрузка...