Под Гомелем на ул. Колхозной сотрудники ГАИ задержали пьяного угонщика голубых женских “Жигулей”, который месяц назад вышел из тюрьмы

09.07.2018 в 14:16
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

“Украл, выпил — в тюрьму! Романтика…” (из к/ф “Джентльмены удачи”).

В четверг, 5 июля, примерно в 17:30 в дежурную службу милиции поступила информация, что вблизи аг. Красное Гомельского района автомобилем «ВАЗ-2105» голубого цвета управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения. На место выехал ближайший экипаж ГАИ.

Мужчину на приметных “Жигулях” заметили на ул. Сельсоветской агрогородка. Водителю через громкоговоритель и с помощью световой сигнализации был подан сигнал об остановке транспортного средства, но тот требования проигнорировал и попытался скрыться. Началось преследование.

Уже будучи на ул. Колхозной, водитель, понимая, что скрыться не сможет, остановил автомобиль, выскочил из него и начал убегать. Возле дома № 48 примерно в 18:40 нарушитель был задержан и доставлен в наркологический диспансер для освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови.

Задержанным оказался безработный мужчина 1991 года рождения. Ранее он был судим и только месяц назад освободился из мест лишения свободы.

В связи с тем, что мужчина состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции, его передали в ОУР Гомельского РОВД для дальнейшего разбирательства. Уже там было установлено, что нарушитель мало того, что находился в состоянии алкогольного опьянения, так ещё и не имел никаких документов на автомобиль.

Владельцем голубых “Жигулей” оказалась женщина, которая в 16:34 заявила об угоне транспортного средства, как только узнала, что знакомый её дочери, находясь по месту её жительства, взял ключи с тумбочки и уехал, никому об этом не сказав.

«В отношении горе-водителя было составлено 7 административных протоколов, а также возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РБ «Угон автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна», – сообщили в пресс-службе УВД.

Обсуждение