PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

В Речице молодой цыган купил «Жигули», а на следующий день разбил их об лавочку у подъезда

28.04.2018 в 13:29

На территории Гомельской области за прошедшие сутки было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек получил травмы, сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

В Речице молодой цыган купил «жигули», а на следующий день разбил их об лавочку у подъезда

Фото Никиты Болкунца

В Речице минувшей ночью, 27 апреля, примерно в половине десятого произошло курьёзное ДТП. Молодой человек за рулем «Жигулей» врезался в подъезд дома № 4а по ул. Гомельской. Легковушка от удара и неожиданности потеряла лобовое и боковые стекла и в целом после аварии выглядит грустно. В результате ДТП также пострадала лавочка, которая не виновата.

Пятничная история со вчерашнего дня уже успела обрасти в интернетах «народными» подробностями. Пользователи говорят о захватывающей погоне с участием нескольких экипажей ГАИ чуть ли не по всему городу с наиболее эффектной её частью вблизи путепровода на выезде из Речицы. На деле же всё происходило несколько прозаичнее.

Как оказалось, цыганской национальности мужчина за 30 с хвостиком лет на вырученные деньги совершенно законно приобрел в собственность автомобиль. Но вечером следующего дня поругался с женой (она, кстати, живет в соседнем от места ДТП доме – прим.) и, как водится, выпил. Бытовой сюжет так бы и остался незамеченным широкими массами, если бы супруг в расстроенных чувствах не сел за руль.

В Речице молодой цыган купил «жигули», а на следующий день разбил их об лавочку у подъездаКак рассказал сам участник и виновник последующих событий, он дождался, пока на улице никого не будет, и решил проверить возможности советского автопрома, выместив накопившуюся обиду на женский пол порцией адреналина. Впрочем, силы и мастерство свои он явно не рассчитал. Автомобиль занесло и впечатало в подъезд.

Тут он и дожидался приезда сотрудников ГАИ (они ехали на вызов с включенными проблесковыми маячками, поэтому прохожие приняли происходящее за погоню – прим.). Одновременно с ними подъехали и правоохранители из соседнего по роду деятельности охранного ведомства.

«Мужчина был доставлен в больницу, где прошел освидетельствование. В его крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя. В последний раз он привлекался в 2010 году за вождение без водительского удостоверения. Не имеет его он и сейчас», – рассказал Progomel.by старший инспектор ДПС ОГАИ Речицкого РОВД Дмитрий Луцкович.

По факту ДТП проводится проверка.

***

В эту же пятницу в Жлобине сбили женщину. В 10:10 31-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Пассат», двигался по ул. Барташова в направлении ул. Октябрьской.

Вблизи дома № 6 первого микрорайона он совершил наезд на пешехода, 47-летнюю женщину, которая пересекала проезжую часть дороги вне обозначенного пешеходного перехода.

В результате происшествия пешеход с травмами была доставлена в Жлобинскую ЦРБ.


За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Гомельской области было выявлено 598 нарушений Правил дорожного движения, из них:

  • 14 водителей управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения;
  • 20 водителей управляли транспортными средствами, не имея права управления;
  • 18 водителей нарушили правила проезда пешеходных переходов;
  • 39 водителей проигнорировали использование ремней безопасности;
  • 111 водителей нарушили скоростной режим;
  • 88 пешеходов нарушили ПДД, из них 29 — не были обозначены световозвращающими элементами, 13 пешеходов находились в состоянии алкогольного опьянения.

Обсуждение