ДТП и дорожная обстановка в Гомеле и области на выходных

ДТП и дорожная обстановка в Гомеле и области на выходных

03.05.2021 в 11:26

По количеству пьяных водители едва не обогнали пешеходов.

В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции усиленно несли службу на автодорогах и улицах Гомельской области. Ими был задержан 21 водитель, которые управляли транспортом в нетрезвом виде, 64 – не имели права управления и 17 – нарушили правила обгона. Со стороны пешеходов за указанный период было зарегистрировано 156 нарушений ПДД, из них 36 – не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток и 26 – изъяты с дороги в нетрезвом виде.

Но несмотря на проделанную работу, на территории Гомельщины в выходные дни произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 2 человека.

Одно из них произошло в г. Гомеле примерно в 19:45. 29-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 5008» и двигаясь по ул. Б. Хмельницкого со стороны ул. Бочкина в направлении ул. Рабочей, на пересечении с ул. Полесской выехал на запрещающий красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем «Фольксваген Джетта» под управлением 33-летнего водителя.

В результате происшествия травмы получила 42-летняя женщина-пассажир автомобиля «Фольксваген». Она была госпитализирована в хирургическое отделение УЗ «Гомельская городская больница скорой медицинской помощи».

Второе ДТП произошло в Мозырском районе примерно в 21:00. 36-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 306», двигался по 2 км автодороги «Подъезд от а/д Р-31 к д. Акулинка» со стороны г. Мозыря в направлении п. Криничный. При совершении обгона автомобиля «Фольксваген Гольф» под управлением 46-летнего водителя, совершил наезд на 31-летнего пешехода, который, без световозвращающих элементов и предварительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался в попутном направлении по проезжей части дороги, после чего совершил столкновение с обгоняемым автомобилем «Фольксваген».

В результате ДТП пешехода госпитализировали в травматологическое отделение УЗ «МГБ».

Обсуждение