Гомельская ГАИ показала видео уличных гонок двух BMW, один из которых протаранил забор на площади

08.04.2021 в 17:12

2 апреля в оперативно-дежурную службу ГАИ поступило сообщение о дорожно- транспортном происшествии на пл. Ленина областного центра, а именно, что автомобиль совершил наезд на столб и ограждение в районе Драматического театра.

Прибывшие на место сотрудники ДПС ГАИ установили, что автомобилем «БМВ» 5-й серии управлял 26-летний водитель, который пояснил, что он, предварительно, не справился с управлением на повороте и его занесло в ограждение.

В ходе просмотра камер видеонаблюдения было установлено, что водитель выехал с ул. Пушкина и направился в сторону пл. Ленина. В пути следования к нему присоединился второй автомобиль «БМВ» и между ними завязалось подобие уличных гонок. Автомобили двигались по ул. Советской со скоростью выше скорости потока, допуская при этом ряд нарушений правил дорожного движения. В итоге, при въезде на главную площадь г. Гомеля один из автомобилей занесло и выбросило на тротуар.

В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил значительные механические повреждения, которые восстанавливать придется виновнику ДТП самостоятельно, собственно как и поврежденное ограждение.

К слову, «гонщик» привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД более 40 раз, из которых значительное количество нарушений ‑ превышение скорости.

Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения скоростного режима и соблюдения ПДД в целом. Помните, что ваше движение должно быть безопасным абсолютно для всех участников дорожного движения.

Метки:

Обсуждение