В Житковичском районе в лобовом столкновении Audi и МАЗ погиб водитель легкового авто

13.03.2021 в 14:49

На этот раз смертельная авария вскрыла сразу несколько проблем на дорогах Гомельской области. И одна из них касается нашего менталитета.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, 12 марта в 16:19 спасателям поступило сообщение о ДТП с участием грузового и легкового автомобилей возле д. Знаменка Житковичского района.

В результате столкновения легкового автомобиля «Ауди А6» с грузовым автомобилем МАЗ в салоне легкового автомобиля оказался зажат водитель 1980 г.р. После осмотра работниками скорой медицинской помощи констатирована смерть мужчины.

Работниками МЧС при помощи гидравлического инструмента Holmatrо погибший водитель был извлечен. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Отметим, что на Гомельщине после снегопадов дороги с малоинтесивным трафиком, в отличие от городских и республиканских магистралей, чистятся во вторую очередь. Автолюбители вынуждены прокладывать свой путь в снежной массе самостоятельно. И зачастую получается так, что первое авто держится ближе к центру дороги (считая, что там меньше ям – прим.), оставляя следы шин на разделительной разметке, а водитель другого встречного авто, видя, что одним колесом он может ехать по расчищенной полосе в снегу, также движется почти посередине. В результате две колеи превращаются в полторы. А при встречном разъезде это чревато неуправляемыми заносами и последующими авариями.

В вышеописанном случае, вероятно, это и произошло.

Обсуждение