В Гомеле грузовик насмерть сбил девушку-пешехода

01.02.2021 в 16:39

За предвыходные и выходные дни сотрудники ГАИ, работая в усиленном режиме на территории всей Гомельской области, выявили 17 водителей, которые управляли транспортом в состоянии опьянения. Также, 69 водителей не имели права управления и 106 – не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Со стороны пешеходов было допущено 410 нарушений, из них: 44 были изъяты с проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и 205 не обозначили себя световозвращающими элементами, двигаясь по краю проезжей части в темное время суток.

В обозначенные выше дни сотрудники ГАИ продолжали нести службу по негласному контролю за соблюдением ПДД, в ходе проведения которого было выявлено 126 нарушений, из которых: 38 водителей проехали на запрещающий сигнал светофора; 38 – не предоставили преимущества в движении пешеходам; 22 – нарушили правила маневрирования.  

Несмотря на проведенную профилактическую работу, на территории Гомельской области за указанный период было зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, где 5 человек получили травмы различной степени тяжести.

Кроме этого, уже сегодня, 1 февраля, произошло дорожно-транспортное происшествие в г. Гомеле. Примерно в 5:30 36-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц», двигался по автодороге «Подъезд к г.Гомелю от а/д М10» и на выезде из г.Гомеля совершил наезд на 22-летнюю девушку-пешехода. Последняя, по предварительной информации, сидела на проезжей части дороги. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров