“Дорожные войны” на Гомельщине: 18 пьяных водителей, 67 пешеходов подшофе, три серьёзных ДТП и две смерти

25.01.2021 в 12:25

Обзор происшествий за предвыходные и выходные дни на дорогах Гомельской области.

В предвыходные и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции выявили 18 водителей, которые управляли транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, 159 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам и 91 – не имели права управления транспортом.

Со стороны пешеходов также были допущены нарушения Правил дорожного движения. Так, за указанный период на территории Гомельской области было зарегистрировано 414 нарушений, из них: 67 пешеходов были изъяты с проезжей части в состоянии опьянения и 196 – не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.

Несмотря на проводимую профилактическую работу и контроль за соблюдением ПДД всеми участниками дорожного движения, на территории Гомельской области произошло 3 ДТП, в которых 3 человека были травмированы и 2 – погибли.

Одно из происшествий произошло 24 января в Калинковичском районе. Примерно в 19:00 21-летний водитель, управляя автомобилем «Опель-Вектра» и двигаясь по автодороге Р-31 «Бобруйск – Мозырь – гр.Украины», выполнял обгон попутного автомобиля и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся с автомобилем «Пежо-405» под управлением 36-летнего водителя.

В результате ДТП водитель и 61-летний пассажир «Пежо», а также 25-летний пассажир «Опеля» получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в травматологическое отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ».

В Светлогорске на переходе Toyota насмерть сбила женщину.

Происшествие случилось 23 января, около 15:20. По информации милиции, 43-летний водитель Toyota сбил неустановленную женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. В результате наезда женщина от полученных травм умерла.

В тему:

Ford Mondeo и ГАЗ столкнулись в Гомельском районе – погиб 40-летний водитель “легковушки”

Обсуждение