На Гомельщине микроавтобус “ГиперМолла” вылетел в мелиоративный канал

11.01.2021 в 23:20

Как сообщили в местной ГАИ, водитель не учёл дорожные и погодные условия при выборе скорости.

За праздничные и выходные дни сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 32 водителя, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, 105 – не имели права управления и 78 – не предоставили преимущества в движении пешеходам.

За указанный период на территории Гомельской области было зарегистрировано 598 нарушений со стороны пешеходов, из них: 69 – были изъяты с проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и 276 – не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.

Всего на территории Гомельской области произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 4 получили травмы различной степени тяжести.

Одно из происшествий произошло 8 января в Лоевском районе. Примерно в 11:45 31-летний водитель управлял автомобилем «Рено Мастер» и, двигаясь по 37 км автодороги «Холмеч – Брагин», при выборе скорости не учел погодные условия и состояние проезжей части, вследствие чего не справился с управлением и автомобиль вынесло на левую по ходу движения обочину с последующим съездом в мелиоративный канал.

В результате ДТП водитель с телесными повреждениями был госпитализирован в нейрохирургическое отделение ГОКБ.

В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть максимально сосредоточенными и осторожными за рулем. Во время осадков и  недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, отказаться от обгонов и резких маневров, которые при неблагоприятных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Обсуждение