На гомельской трассе в РФ перевернулся микроавтобус с белорусами: семь человек получили травмы

10.01.2021 в 13:54

В момент ДТП в салоне находились 16 человек, все белорусы.

Семь граждан Беларуси были госпитализированы после ДТП с микроавтобусом Mercedes-Benz Sprinter, которое произошло в субботу, 9 января, около 18 часов на 43-м километре трассы “Брянск – Новозыбков”, сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД по Брянской области.

По данным местной полиции, микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter ехал в сторону Брянска со стороны Беларуси. На 43-м километре трассы “Брянск – Новозыбков” микроавтобус потерял управление, съехал в кювет и опрокинулся.

Всего в момент ДТП в машине находились 16 человек, все граждане Беларуси. По предварительным данным, причиной аварии стало несоответствие выбранной скорости условиям движения, 34-летний водитель не пострадал. Движение на трассе не затруднено.

По данным регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 января в Брянске наблюдалась гололедица, шёл небольшой снег.

Пострадавшие в аварии белорусы были доставлены в Выгоничскую центральную районную больницу (Брянская область).

Как сообщили в медучреждении, ими занимаются сотрудники медицины катастроф, которые приехали из Брянска. Всего в больницу поступило семь человек, один из них на ногах. Пострадавшие – молодые мужчины в возрасте от 24 до 42 лет.

Обсуждение