Обзор происшествий за праздничные и выходные дни на дорогах Гомельщины

04.01.2021 в 14:11

В праздничные и выходные дни на территории Гомельской области было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили ранения и 1 – погиб.

За указанный период инспекторами ГАИ было выявлено 53 водителя, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии. Кроме этого, 30 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам и 91 – сели за руль транспорта, не имея на то права.

Однако не только водителями были допущены нарушения Правил дорожно движения. За указанный период со стороны пешеходов было зарегистрировано 302 нарушения, из них: 59 человек были изъяты с проезжей части в состоянии алкогольного опьянения и 153 двигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

Одно из дорожно-транспортных происшествий произошло 1 января. Примерно в 03:25 34-летний водитель, управляя автомобилем «Пежо 308» и двигаясь со стороны ул. Полевой в направлении ул. Войкова г. Жлобина, совершил наезд на 62-летнего пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

К слову, пешеход не был обозначен световозвращающими элементами, хотя это рекомендовано ПДД при переходе дороги в темное время суток. Итог: пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в УЗ «Жлобинская ЦРБ».

Еще одно происшествие произошло 2 января в Брагинском районе. Примерно в 18:40 36-летний водитель, предварительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Фольксваген Пассат» и, двигаясь по ул. Жукова г.п. Брагин, при выезде со второстепенной дороги не выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступить дорогу» и совершил столкновение с автомобилем «Ауди 80» под управлением 26-летнего водителя.

В результате ДТП 38-летний пассажир «Фольксвагена» получил травмы и был доставлен в УЗ «Брагинская ЦРБ».

Обсуждение