В Гомеле водитель BMW въехал в многоэтажку, а на трассе региона в такси влетел лось

02.01.2021 в 00:20

От происшествий за рулём не застрахован никто: случиться может всякое. Но в одних случаях это происходит помимо нашей воли, а вот в других – прямое следствие принятых решений. Взять хоть аксиому, что управлять авто под градусом – грех и карается не только в местном отделении ГАИ; иногда расплачиваться приходится имуществом и здоровьем. Хотя шутить на тему попытки въехать в квартиру за новогодним салатиком, не выходя из машины, – не запрещается. Благо, никто из людей в описываемых ситуациях серьёзно не пострадал.

В Брагинском районе автомобиль сбил лося

Фото: vk.com/gomelchp

ДТП произошло 29 декабря за час до полуночи на трассе между Брагином и Гомелем. Водитель речицкой службы такси возвращался с заказа в сложных погодных условиях: на дорогу опустился плотный туман. Ехал примерно 70 км/ч.

В какой-то момент мужчина увидел мелькнувшую тень и инстинктивно успел сбросить скорость, однако столкновения избежать не удалось.

Удар от массивной туши лося пришёлся на переднюю часть микроавтобуса, которая и погасила энергию. Лобовое стекло уже было задето по касательной. Это и помогло избежать тяжёлых последствий для водителя. А вот лесное животное пало.

“Лось ещё был жив пару минут, прошёл к лесу, затем вернулся к машине и лёг, где и скончался”, – рассказал в соцсетях мужчина.

Напомним, в подобных случаях всегда надо вызвать ГАИ и не покидать место происшествия. Иначе водителю после его установления могут выписать штраф за ущерб природе. Суммы весьма значительны и могут кратно превышать стоимость ремонта авто.

В Гомеле водитель BMW въехал в дом – и собрал десятки комментариев в соцсетях

В областном легковой автомобиль въехал под балкон многоэтажного жилого дома. Постновогоднее ДТП произошло 1 января около 16:00 по улице Дворникова, сообщил читатель местного интернет-ресурса “Сильные Новости”.

По словам очевидцев, водитель немецкого универсала имел признаки опьянения.

Если вы видите пьяного за рулём – сообщите об этом по телефону 102.

Обсуждение