В Гомеле велосипедист проезжал по тротуару ларьки с шаурмой, повернул голову и был сбит Яндекс.Такси

24.07.2020 в 18:12

Сегодня один из велогомельчан попал в немного курьёзное ДТП (на самом деле нет). Всё дело в том, что происшествие случилось на тротуаре.

В результате наезда последствия для обоих участников аварии оказались минимальны: изогнутое колесо у байка, вмятина на капоте авто и локоть с царапинами велосипедиста. Но, тем не менее, сам инцидент довольно показателен. Мы не раз уже делали акцент на том, что при выезде со дворовой территории автомобилистам следует быть очень внимательными, а велосипедистам – соблюдать разумную скорость, позволяющую резко остановиться при проезде таких участков. Если хотя бы одно из условий не выполняется, вероятность травм и смятого железа вырастает кратно.

А так всё происходило со слов велосипедиста Никиты:

“Ехал по тротуару по ул. Победы, проезжая ларьки, где шаурма. После них есть заезд во двор к дому № 11 со стороны дороги. В этом доме ещё какой-то склад есть. Еду, всё хорошо, решаю повернуть голову направо, и неожиданно для меня сбоку появляется автомобиль Яндекс.Такси”, – рассказывает парень.

Скорость авто была небольшой, удар пришёлся в ногу и немного в вилку, на которой впоследствии осталась краска от бампера. Велосипедист также повредил локоть, упав на землю, а на капоте машины появилась свежая вмятина.

“После столкновения, вышел парень (на вид 21) и спросил, всё ли хорошо. У него в авто был пассажир. В итоге мы отошли к дому, после чего сперва решили договориться о расписке (но в итоге не договорились). После приезда родителей вызвали ГАИ, на удивление приехали быстро. Подошла свидетель, которая дала мне свой номер. Инспекторы провели опрос и сделали замеры. По итогу дали нам бумагу о ДТП, где были описаны повреждения велосипеда, и отпустили . С этой бумагой сказали, можно сразу в “Белгосстрах”, там оценят и уже отдадут деньги за ремонт – и чини сам. Если так ничего не получится, то через суд”.


Напомним, согласно п. 136 ПДД, при выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

Метки:

Обсуждение