В Германии белорус на автовозе устроил серьёзное ДТП – один погибший, 15 пострадавших

21.07.2020 в 15:24
ABW.by, фото: feuerwehr-lkleer.de

18 июля около 11:20 на трассе А31 около города Эмден белорус за рулем автовоза c литовскими номерами совершил серьёзное ДТП. В результате один человек погиб и более 15 получили травмы.

Как сообщает пресс-служба полиции, перед туннелем образовался затор, и 31-летний водитель из Беларуси за рулем автовоза Mercedes по неизвестной причине врезался в пять автомобилей, один из них опрокинулся. В результате 57-летний водитель из Оберхаузена был смертельно ранен. 

По предварительным данным, в аварии пострадали более 15 человек, некоторые – очень серьезно, все были доставлен в больницу. 

В автомобилях были и домашние животные – ранены три собаки.

31-летний водитель автовоза остался невредим. Полиция немедленно закрыла движение в обоих направлениях, был организован объезд. На противоположном участке маршрута пожарная служба создала мобильный диспетчерский центр для координации работы аварийных служб. 

Отмечается, что сейчас у многих немцев отпуска, на дорогах плотное движение, авария вызвала значительные проблемы с дорожным движением и заторы на несколько часов на объездных маршрутах. Движение в направлении Оберхаузена было открыто только около 2:50 ночи. 

Как уточняют местные спасатели, в автомобилях ехали в основном отдыхающие из Северного Рейн-Вестфалии и Нидерландов. В спасательной операции участвовали и вертолеты. Добраться же спасателям к месту происшествия с земли было затруднительно – спасательный коридор не был сформирован должным образом, многие оставили свои авто, чтобы размять ноги и разобраться, почему поездка не может быть продолжена. Требовалось время, чтобы отогнать авто, из-за чего драгоценное время было потеряно.

Девять раненых были доставлены в близлежащие больницы и в Бремен на вертолете и машине скорой помощи.

Отдел пожарной охраны отвёз тяжело раненую собаку к ветеринару, а две собаки попали в приют. К сожалению, тяжело раненую собаку пришлось усыпить. 

О масштабе происшествия говорит тот факт, что на месте происшествия работало 165 сотрудников аварийно-спасательных служб.

Обсуждение