Под Речицей дикий лось выбежал из леса и был насмерть сбит “Рено”

ДТП произошло 9 июня в 21:00 на 92 километре трассы М-10 в направлении Речицы.

После столкновения передняя часть авто была сильно повреждена, однако водитель отделался только испугом, физически он не пострадал. Животное пало.

Напомним, с начала лета и до конца октября у «сохатых» начинается гон, животные ведут себя агрессивно. Кроме того, автомобильные магистрали часто пересекают пути их миграции, рассекая лесные угодья на куски.

Лось, ведомый инстинктом, переходит из одной части леса в другую и порой даже не замечает кусков открытого пространства, покрытого асфальтом. Чаще всего лоси появляются на дорогах в тёмное время суток.

Вес “лесной коровы” достигает 600 кг, а рост в холке — более двух метров. Самые серьёзные последствия после неожиданной встречи такой туши на дороге случаются, когда лось пробивает лобовое стекло и частично оказывается в салоне. Так что к вероятности появления диких животных на трассах стоит относиться со всей ответственностью.

При этом ни в коем случае нельзя забирать тушу павшего животного с собой, разделывать её и тому подобное. За это грозит несколько видов штрафов, сравнимых со стоимостью легкового авто.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...