На Гомельщине произошли два ДТП по причине нарушений правил проезда перекрёстка

04.06.2020 в 11:37

Водитель “буханки” отправил в кювет Ford, а женщина за рулём «Санг Йонг» не пропустила мужчину на мопеде. В обоих случаях не обошлось без серьёзных травм.

Первое происшествие произошло 3 июня в Добрушском районе.

Примерно в 12:40 30-летний водитель, управляя автомобилем «УАЗ» и двигаясь со стороны д. Гордуны в направлении д. Иванполье, при выезде со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Форд» под управлением 63-летнего водителя, который двигался по автодороге «Калинино-Тереховка» в направлении г.п.Тереховка.

В результате столкновения водитель и 64-летняя женщина-пассажир автомобиля «Форд», а также 29-летняя девушка-пассажир автомобиля «УАЗ» с различными травмами были госпитализированы в УЗ «Добрушская ЦРБ».

Второе аналогичное происшествие произошло в 17:32 в г.п. Лельчицы.

37-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Санг Йонг», при выезде с закрытой автомобильной стоянки, расположенной по ул. Меньшикова, 75а, не предоставила преимущества в движении и совершила столкновение с мопедом «Хорс» под управлением 58-летнего водителя.

С травмами водитель мопеда был госпитализирован в УЗ «Лельчицкая ЦРБ».

Госавтоинспекция напоминает! На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Поэтому, внимательно смотрите знаки приоритета при проезде перекрестков и не забывайте, что если вы не можете определить последовательность проезда перекрестка, вы должны действовать так, как если находитесь на второстепенной дороге. 

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...