Два столба одним ударом? В Гомеле на Восточном обходе водители продолжают таранить осветительные мачты

27.05.2020 в 14:33

Примечательное ДТП произошло сегодня в областном центре. И фото с видео, которые в редакцию прислали очевидцы, оставляют больше вопросов, чем ответов.

Напомним, данный участок дороги имеет несколько полос в каждом направлении. Разделять поток авто (пока больше напоминающий ручеёк, но ширина проезжей части – задел на будущее – прим.) помогает разделительная полоса с ограждением в виде заборчика. Там же расположены столбы уличного освещения. Основная опасность же для недисциплинированных водителей заключается в том, что это полупустое мини-шоссе провоцирует на превышение скорости, если двигаться в сторону “Евроопта”, а перед развязкой с ул. Мазурова-Хатаевича находится длинный изгиб дороги.

Собственно, именно эти два факта: превышение скорости и плавный поворот сыграли решающую роль. Также добавим, что сцепление с дорогой ослабил недавний утренний дождь. На месте происшествия ещё высохли не все лужи. Подобные аварии случаются здесь с завидным постоянством. Причём в ДТП попадают как любящая погонять нетрезвая молодёжь, так и опытные местные таксисты.

Сложно сказать, стоит ли предпринимать здесь дополнительно  какие-либо меры в организации дорожного движения. Кандидаты на естественный отбор всё равно найдут места, где могут учудить.

Впрочем, самое интересное в нынешнем ДТП заключается в том, что после столкновения авто с одной бетонной преградой на земле оказались сразу два столба.

Машина получила механические повреждения. Сведения о пострадавших пока не поступали. На месте работают сотрудники ГАИ.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...