“Все машины стояли, а BMW летело”. В Гомеле на Речицком проспекте девушка-водитель сбила парня на пешеходном переходе

25.05.2020 в 21:21

ДТП с наездом на пешехода произошло сегодня, 25 мая, приблизительно в 15:20. На пешеходном переходе проспекта Речицкого возле остановки “Парк “Фестивальный” водитель немецкого седана марки BMW сбил молодого человека.

По предварительной информации, за рулём находилась девушка, а пешеход пересекал проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, пишет паблик “ЧП Гомель”.

Пострадавший с травмами различной степени, в том числе с травмой головы, был доставлен в больницу:

“Подняли в нейрохирургию, зашита голова, поломана нога, гематома на руке”, – рассказал в соцсетях его отец, который заверяет, что его сын переходит дорогу только на “зелёный”.

Гомельчанка-очевидец также добавила, что “пешеход шёл на зелёный, всё машины стояли на красный, а BMW летело”.

Все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия предстоит установить сотрудникам ГАИ.

Напомним, на данном участке в обе стороны стоят знаки с ограничением скорости в 40 км/ч, а пешеходный переход является регулируемым. Но в этом случае не помогло ни первое, ни второе.

Водителям также стоит помнить, что они управляют средством повышенной опасности. В случае, если по их вине пострадает пешеход и частично либо полностью потеряет работоспособность, то последний может обратиться в суд за компенсацией. В Беларуси были случаи, когда выплаты становились пожизненными.

Берегите себя, окружающих и не нарушайте ПДД.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...