Отец-не-молодец. В Добрушском районе в результате ДТП пострадала малолетняя девочка-пассажир

22.05.2020 в 20:53

В Добрушском районе 21 мая примерно в 00:45 35-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди 80», двигался на 3 км автодороги «Подъезд к д. Логуны от автодороги М-10» со стороны автодороги М-10.

При выезде со второстепенной дороги он не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомобилем «Урал» под управлением 41-летнего водителя.

В результате столкновения пострадала 2-летняя девочка, дочка водителя автомобиля «Ауди 80», которая перевозилась в автомобиле без детского удерживающего устройства и не была пристёгнута ремнём безопасности. С травмами она была доставлена в УЗ «ГОКБ», откуда после оказания медицинской помощи отпущена домой.

К слову, водитель автомобиля «Ауди 80» не имеет права управления транспортным средством, в 2018 году он был лишён удостоверения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает, что в соответствии с Правилами дородного движения перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

– детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;

– детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет. 

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования детских удерживающих устройств, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...