Очевидец рассказал подробности ДТП под Борисовом, где погибли шесть человек

18.05.2020 в 18:04

О крупном ДТП мы уже сообщали ранее. Порталу sb.by удалось найти очевидца страшной аварии. Сергей ехал в противоположном с Renault (шесть пассажиров этого автомобиля погибли) направлении в сторону Минска:

Фото: СК

— Легковушка двигалась за фурой. В какой-то момент ее стало носить в стороны. Не сильно — в пределах крайней правой полосы. Дождя в тот момент не было, дорога была сухая. Так машина виляла раза четыре, и на пятый пересекла зеленую разделительную полосу и выехала на встречку. Уже в зеркало заднего вида наблюдал саму аварию — как автомобиль столкнулся с фурой DAF. Я остановился, сдал взад. Увидел, что на обочине лежат два человека. Тут же позвонил в милицию, сообщил о ДТП. Когда с другим очевидцем подошли поближе к месту, увидели еще четыре человека. Автомобиль был на обочине, его разорвало на две части. Людей выбросило, троих — на асфальт. Близко к пострадавшим не подходил. Мужчина, который тоже остановился, позже говорил, что одна из девушек была еще жива — что-то пыталась сказать. Когда приехали медики, она умерла.

Тем временем следователи работают на месте ДТП в Борисовском районе, где погибли шесть человек.

Прямо сейчас следователи, сотрудники ГАИ и ГКСЭ работают на 461-м км автодороги М-1 “Брест – Минск – граница РФ”, где произошло ДТП с участием нескольких машин.

По предварительной информации, 17 мая около 20 часов 30-летний водитель Renault, двигаясь по М-1 в направлении границы РФ, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Geely и автопоездом DAF. В результате происшествия погибли шесть человек, находившихся в Renault.

В настоящее время следователи с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводят осмотр места происшествия. Фиксируется следовая картина, устанавливаются личности погибших, допрашиваются очевидцы и проводятся иные следственные действия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц) Уголовного кодекса.

Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует Председатель Следственного комитета Иван Носкевич.

Обсуждение