5,7 промилле! На Гомельщине мужчина со смертельной дозой алкоголя в крови угнал микроавтобус и опрометчиво решил обогнать VW

16.04.2020 в 10:42

В Житковичском районе водитель, совершивший ДТП, ранее угнал автомобиль.

5,7 промилле! На Гомельщине мужчина со смертельной дозой алкоголя в крови угнал микроавтобус и опрометчиво решил обогнать VW

14 апреля примерно в 16:00 в оперативно дежурную службу Житковичского РОВД поступила информация от жителей д. Запесочье, что у них на ул. Советской произошло ДТП. Ближайший наряд ДПС, осуществляющий надзор за дорожным движением на территории Житковичкого района, выбыл на место происшествия.

По прибытию было установлено, что 43-летний водитель, в нетрезвом состоянии, управляя автомобилем «Форд Транзит», на обозначенном перекрестке при осуществлении обгона совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Пассат», который осуществлял поворот налево. У виновника ДТП, жителя Столинского района, в парах выдыхаемого им воздуха было 5,7 промилле алкоголя. К слову, мужчина не имел права управления транспортным средством, в ноябре 2019 года он уже садился за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, за что и был лишен этого права.

Кроме того, в момент разбирательства, из оперативно-дежурной службы поступила информация о том, что автомобиль «Форд Транзит», которым управлял нетрезвый водитель, совершивший ДТП, угнан в Столинском районе.

Для дальнейшего разбирательства столинчанин был передан следственно-оперативной группе Столинского РОВД. Следователями будет дана правовая оценка его действиям.

Обсуждение