Выбросило в кювет. В Речицком районе мужчины выпили и поехали кататься на чужом автомобиле

26.03.2020 в 23:54

Застолье троих мужчин окончилось для одного из них проблемами с законом, а для  другого – разбитым автомобилем.

22 марта в городе Василевичи в ведомственной котельной местные жители выпивали. В какой-то момент хозяин автомашины «Мерседес-Бенц 200 Д» решил, что выпил спиртного достаточно и решил пойти домой. Ключи от стоящей рядом со зданием котельной машины положил в шкафчик. Как потом объяснил, чтоб случайно не потерять.

Этим обстоятельством воспользовались его друзья по отдыху. 32-летний местный житель предложил товарищу покататься на авто. Однако в трёх километрах от города на закруглении дороги он не справился с управлением, и машину выбросило в кювет. Транспортное средство получило значительные повреждения.

Утром следующего дня о ДТП в милицию сообщили проезжавшие мимо водители. На место происшествия оперативно выехал участковый инспектор милиции капитан Алексей Брель, в зоне обслуживания которого и находится данный населённый пункт. Также прибыла следственно-оперативная группа. Участковому удалось быстро установить обстоятельства произошедшего и найти водителя, который находился в момент ДТП за рулём.

Действиям неработающего жителя Василевичей следователи уже дали правовую оценку и по факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело.

Обсуждение