“Котейку жалко”. Под Речицей насмерть сбили живой символ Гомеля – рысь

18.03.2020 в 14:11

Инцидент произошёл на трассе Речица–Светлогорск возле г.п. Заречье.

Фото: vk.com/zello_rechitsa

Как сообщили очевидцы, автомобиль, который двигался в сторону Светлогорска, сбил рысь. Животное, к сожалению, пало.

На месте работал экипаж местной ГАИ. Обстоятельства происшествия выясняются.

“Жалко кошечку, красивая, надеюсь, не последняя”, – пишет Наталья.

Напомним, в случае наезда на диких животных водитель ни в коем случае не должен покидать место ДТП, а вызвать сотрудников ГАИ. В ином случае грозит крупный штраф.

Весной у животных начинается период миграции. Автолюбителям следует внимательнее относится к обстановке по обеим сторонам от дороги.

В прошлом году Минлесхоз предложил исключить рысь из Красной книги. Но на защиту хвостатого и довольно редкого вида встали биологи и неравнодушные граждане.

Рысь включена в Красную книгу Беларуси с 1981 года, с момента её первого издания. Но исследовать эту красивую кошку очень сложно: пока точно не известно даже, сколько у нас обитает этих зверей. В 1980-е годы популяция рыси оценивалась в 400 особей, в 2001-м — в 200, в 2015-м — в 850. Но все подсчеты ведутся в основном охотпользователями, которые определяют численность по следам.

Обновлено.

В Речицком районе из-за внезапно выбежавшей на дорогу рыси произошло ДТП, сообщили БелТА в отделении агитации и пропаганды УГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Инцидент произошел сегодня днем на автодороге Р82 Октябрьский – Паричи – Речица. Водитель “Форд Гэлакси” ехал в сторону Гомеля. Внезапно на проезжую часть выбежала рысь. Наезда на дикое животное избежать не удалось, оно погибло.

Водитель не пострадал, авто получило небольшие повреждения. “Как и положено, мужчина остался на месте происшествия и вызвал сотрудников ГАИ для оформления ДТП”, – отметили в отделении агитации и пропаганды.

В Госавтоинспекции напомнили, что при проезде лесных массивов особое внимание стоит уделять участкам с дорожными знаками “Дикие животные”. Не лишним будет проявить бдительность и при отсутствии таких знаков на магистралях, пролегающих через лес. Чтобы своевременно отреагировать на внезапно выскочившее на дорогу животное, стоит двигаться немного медленнее разрешенной максимальной скорости, порекомендовали в ГАИ.

1 комментария(ев)

  1. очень,очень жалко живое и прекрасное существо!

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...