В Гомеле с разницей в два часа сбили двух велосипедистов

Первый случай произошёл на съезде с ул. Докутович на улицу Полесскую перед мостом. Второе ДТП – на перекрёстке Советская-Телегина возле корпусов ГГУ. Напомним, на пешеходных переходах (и регулируемых (со светофором), и нерегулируемых – прим.) велосипедист должен спешиваться согласно действующим Правилам дорожного движения. Исключение на данный момент составляют велопереезды, которые оборудованы в Минске, Гродно, Бресте и ещё нескольких населённых пунктах. Также планируется разрешить велосипедистам переезжать дорогу по регулируемым пешеходным переходам.

Пока же имеем то, что имеем: любители активного передвижения по городу на двух колёсах массово игнорируют ПДД и переезжают дорогу не спешиваясь. В результате происходят наезды.

Таковой произошёл 11 марта примерно в 9:45 на пешеходном переходе съезда с ул. Докутович на улицу Полесскую. Данный переход опасен тем, что водители зачастую обращают внимание только на поток транспорта слева, который им надо пропустить, а пешеходы остаются в слепой зоне. Переезжать его на велосипеде – не только за гранью действующих Правил, но и смертельно опасно по вышеописанной причине.

В Гомеле с разницей в два часа сбили двух велосипедистов

Ещё один пример того, как ездить на велосипеде не надо, произошёл примерно в 11:30 на перекрёстке ул. Советской и Телегина. Поворачивающий с центральной улицы водитель “Яндекс.Такси” совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. Последний получил травмы, его увезли на карете скорой помощи.

Уважаемые велосипедисты, то, что некоторые водители вас пропускают, когда вы переезжаете дорогу по пешеходным переходам не спешиваясь, не означает, что в следующий раз не произойдёт наезд. Автолюбители не всегда могут среагировать на быстродвижущийся велосипед там, где его быть не должно. Берегите себя.

Метки:

Обсуждение