Уходил от столкновения с маршруткой. Гомельская ГАИ назвала причину выезда троллейбуса на тротуар и столкновения с деревом

11.02.2020 в 13:58

В Гомеле водитель троллейбуса не справился с управлением.

Напомним, в областном центре 11 февраля, примерно в 08:15, водитель, управляя троллейбусом и двигаясь в правой для движения полосе по ул. Советская со стороны ул. Кожара в направлении остановки общественного транспорта «Университет», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил столкновение с деревом.

Как сообщили в Госавтоинспекции, инцидент произошёл вследствие того, что водитель троллейбуса принял меры к экстренному торможению во избежании столкновения с маршрутным такси.

В результате происшествия никто не пострадал. На месте работали сотрудники ГАИ.

Госавтоинспекция напоминает! В связи с ухудшением погодных условий, водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными за рулем. Во время сильных осадков и недостаточной видимости необходимо двигаться с включенным ближним светом фар, выбирать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал, отказаться от резких маневров, которые при неблагоприятных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...