Отвлёкся на телефон. В Лельчицком районе пьяный водитель наехал на припаркованный УАЗ

09.01.2020 в 18:36

Управление в состоянии алкогольного опьянения является одной из основных причин ДТП, которые нередко заканчиваются самыми тяжелыми последствиями как для виновника, так и для других участников происшествия.

В 2019 году сотрудниками Госавтоинспекции Гомельщины было задержано 3288 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С участием нетрезвых водителей за прошлый год на территории Гомельской области совершено 62 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек погибли и 65 получили травмы различной степени тяжести.

Последнее происшествие по вине водителя, находящегося за рулём с признаками опьянения, произошло 8 января примерно в 18:45 в Лельчицком районе.

35-летний мужчина, управляя автомобилем «Тойота Карина», двигался по автодороге Р-36 «Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины» со стороны д. Глушковичи в направлении д. Милошевичи. На 117 км он отвлёкся от управления на мобильный телефон, из-за чего выехал на правую по ходу движения обочину, где совершил столкновение с припаркованным автомобилем «УАЗ 39099».

В результате происшествия получил телесные повреждения и был госпитализирован в хирургическое отделение УЗ «Лельчицкая ЦРБ» 19-летний молодой человек, находившийся в момент ДТП на месте водителя в автомобиле «УАЗ 39099».

Обсуждение

Загрузка...