В суде Гомельского района оправдали водителя, который спровоцировал ДТП с тяжёлыми последствиями. Прокурор возмутился

08.01.2020 в 18:06
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня"

В Гомельском районе по протесту прокурора отменён оправдательный приговор.

Фото носит иллюстративный характер

Суд Гомельского района оправдал водителя автомобиля Renault, который ночью 20 октября 2018 года столкнулся на трассе M8 (граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) с автомобилем Mercedes. Тяжело пострадал пассажир Renault.

Приговором суда Гомельского района водитель Renault был признан невиновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управлявшим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, и был оправдан за отсутствием в его деянии состава преступления.

— Не согласившись с выводами суда в части оценки показаний свидетелей и результатов следственного эксперимента, исполняющий обязанности прокурора Гомельского района принес апелляционный протест, — сообщают в службе информации прокуратуры Гомельской области.

В надзорном органе посчитали, что водитель Renault, находясь на полосе разгона и имея возможность своевременно обнаружить двигавшийся в попутном направлении и имевший преимущество автомобиль Mercedes, не обеспечил безопасность дорожного движения, при совершении разворота выехал на полосу движения автомобиля, где транспортные средства столкнулись. В результате, как уже говорилось, тяжело пострадал пассажир.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Гомельского областного суда протест удовлетворен, дело направлено на новое рассмотрение.

1 комментария(ев)

  1. Было бы не плохо обнародование таких судей. Они стали бы лучше следить за своими действиями.

Обсуждение

Загрузка...