Под Гомелем водителю легковушки не понравилось, что микроавтобус “тошнит” в левой полосе, и отправил его в кювет. Есть пострадавший

06.01.2020 в 22:20

Резонансное ДТП произошло вечером 6 января на 87-м километре трассы М-10 между Речицей и Гомелем. Водитель легковушки со слабыми нервами (таким не место за рулём) решил проучить мужчину – водителя микроавтобуса Mercedes Sprinter, который двигался в левой полосе при свободной правой. Это едва не привело к трагедии.

Как стало известно Progomel.by, примерно в 17:10 водитель Mercedes Sprinter двигался в крайней левой полосе со стороны Хойников в направлении областного центра. Микроавтобус транспортировал насосную установка по заливке бетонных полов, в салоне находились  трое пассажиров. Со слов мужчины, правая полоса была вся в ямах, поэтому он вынужденно занял такое положение на трассе.

В этот момент сзади его нагнала легковушка тёмного цвета. Водителю последней не понравилось, что его не пропускают, хотя он использовал несколько раз переключение с ближнего на дальний свет фар. Мужчина обогнал Mercedes по правой полосе, затем перестроился влево и принялся “учить”. В результате резкого торможения (чтобы избежать столкновения – прим.) микроавтобус ушёл в неуправляемый занос и перевернулся на правый бок на разделительной полосе.

В аварии пострадал один человек – пассажир микроавтобуса. С подозрением на три сломанных ребра его на карете скорой помощи доставили в Речицкую ЦРБ. Остальные участники дорожно-транспортного происшествия не пострадали.

На месте работали сотрудники ГАИ и работники МЧС.

На некоторое время движение по трассе в сторону Гомеля было затруднено. Виновник ДТП скрылся.

Обсуждение

Загрузка...