На Гомельщине произошли два наезда на пешеходов. Одно ДТП окончилось трагически – погибла женщина

26.12.2019 в 17:30

Два происшествия с участием пешеходов произошли в тёмное время суток в предпраздничный день, 24 декабря, на территории Гомельской области.

В д. Жмуровка Речицкого района примерно в 20:02 22-летним водителем автомобиля «Фольксваген Пассат» был совершён смертельный наезд на необозначенную световозвращающими элементами 35-летнюю женщину, которая двигалась по проезжей части дороги в попутном направлении. При этом женщина, предположительно, находилась в нетрезвом состоянии.

Аналогичное ДТП произошло примерно в 20:40 в Гомельском районе. 45-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Транзит», двигался по автодороге «Новая Белица-Кленки-Рудня Споницкая». На 7 км он совершил наезд на попутно двигавшегося по краю проезжей части дороги 53-летнего пешехода, который не был обозначен световозвращающими элементами. К слову, данный мужчина, предварительно, также находился в нетрезвом состоянии.

В результате наезда пешеход с телесными повреждениями был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения!

Если вы увидели на проезжей части велосипедиста или пешехода, имеющего признаки алкогольного опьянения, либо лежащего на проезжей части (вблизи нее) или движущегося без световозвращающих элементов в темное время суток по дороге, сообщите об этом в милицию по номеру 102! Своим звонком вы поможете спасти кому-то жизнь.

Пешеходам стоит напомнить, что движение должно осуществляться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожкам, а при их отсутствии – по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом.

Обсуждение

Загрузка...