Такси и лось столкнулись в Калинковичском районе

12.12.2019 в 19:39

Во вторник 10 декабря около 17:30 на автодороге Брест-Гомель примерно в 6 км от деревни Малые Автюки произошло ДТП, участниками которого стали автомобиль такси и… лось.

Как сообщил инспектор ДПС ОГАИ РОВД Александр Костюченко, первым прибывший на место происшествия, автомобиль такси с двумя пассажирами направлялся из Калинковичей в Речицу. И первыми лося заметили именно пассажиры. Они-то и обратили внимание водителя, что животное пытается пересечь проезжую часть.

Водитель применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Зато, скорее всего, это спасло жизни водителю и пассажирам, которые отделались только испугом, пострадал только автомобиль.

Очевидцы сообщают, что досталось и животному. Лось не сразу смог встать, чтобы скрыться в чаще. Он поднимался и падал на ноги, но в конце концов ушёл в лес.

На место происшествия также выезжали представители ЭЛОХ «Лясковичи» (это произошло на территории Малоавтюковского лесничества, которое входит в него) и главный ветврач района Павел Ярош для составления соответствующего акта.

Госавтоинспекторы напоминают о внимательности во время движения на неосвещенных трассах в окружении лесов, где проходит миграция животных, Очень важно соблюдать скоростной режим, быть готовым к тому, что животное может появиться на дороге в любой момент.

Обсуждение

Загрузка...