В Гомеле маршрутка сбила женщину. За рулём был 22-летний парень

11.12.2019 в 17:02

На территории Гомельской области, включая областной центр, до 15 декабря сотрудниками Госавтоинспекции проводится комплекс мероприятий по предупреждению ДТП с участием маршрутного такси, однако, несмотря на все принимаемые меры, происшествия такого характера имеют место быть.

Так, 10.12.2019 примерно в 16:15 22-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц» (машрутное такси), двигался по пр. Октября г. Гомеля со стороны ул. Жукова в направлении ул. Бр. Лизюковых. По предварительной информации, при осуществлении поворота на разрешающий сигнал светофора он не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на 35-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги также на зелёный сигнал светофора по пешеходному переходу.

В результате наезда пешеход получила телесные повреждения и была доставлена в УЗ «ГОКБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи отпущена домой.

Госавтоинспекция напоминает! К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя – уступить ему дорогу.

“Обращаемся ко всем участникам дорожного движения. Если вы стали очевидцами грубых нарушений водителями маршрутных такси, убедительно просим вас сообщить об этом по телефону 68-44-44 в дежурную часть Госавтоинспекции или по номеру 102. При этом, для доказательства вины, желательно иметь видеозапись нарушения, которую в последующем необходимо будет предоставить сотрудникам ГАИ”, – сообщили в Госавтоинспекции Гомельской области.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...