В Гомеле и Калинковичах сбили двух женщин

13.11.2019 в 14:46

По-прежнему наезд на пешехода остается самым распространенным видом дорожно-транспортных происшествий. Только за один вчерашний вечер произошло три ДТП с участием пеших участников дорожного движения, два из которых – в областном центре.

Примерно в 18:14 76-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Гелакси», двигался по ул. Междугородней г. Гомеля. В районе дома № 2, не предоставив преимущества в движении, мужчина совершил наезд на 67-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги по пешеходному переходу повышенной видимости, обозначенному дорожными знаками и разметкой. В результате происшествия женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «ГОКБ».

Буквально через несколько минут ДТП с участием 53-летней женщины-пешехода произошло в г. Калинковичи. 19-летний водитель, никогда не получавший водительского удостоверения, управляя автомобилем «Форд Сиера», двигался по ул. Советской, где напротив дома №144 и совершил наезд на женщину. Она переходила проезжую часть в неустановленном месте с тростью, на которой имелся световозвращающий элемент. С травмами пешеход госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Калинковичская ЦРБ».

Примерно в 21:45 30-летний водитель, управляя автомобилем «Мерседес Бенц Е200», двигался по ул. Ильича г. Гомеля со стороны д. Калинина в направлении автодороги Р-150 «Гомель-Хутор». В районе дома № 292 он совершил наезд на 51-летнего пешехода, по предварительной информации, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном месте, при этом он не был обозначен световозвращающими элементами. Мужчина получил телесные повреждения, с которыми госпитализирован в операционное отделение УЗ «ГГКБ №3».

По всем происшествиям проводятся проверки.


Пешеходы! Настоятельно рекомендуем проявлять максимум внимания и осторожности при пересечении проезжей части. Переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и переход для вас безопасен. Обязательно дополняйте свою одежду световозвращающими элементами в тёмное время суток, чтобы водитель заблаговременно мог Вас заметить.

Водители! Следует быть более внимательным у перекрёстков, пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Необходимо повысить бдительность на автодорогах, пролегающих через населенные пункты, возле остановок общественного транспорта, в местах большого скопления людей. В тёмное время суток при плохой видимости нужно правильно выбрать скоростной режим движения, учитывая, что по проезжей части могут двигаться пешеходы.

Обсуждение

Загрузка...