Пьяные кульбиты. В Гомеле нетрезвый бесправник ударил свой Renault о другое “Рено”, завалил на бок авто и убежал

31.10.2019 в 18:07
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

В четверг, 31 октября, примерно в 14:33 водитель, управляя автомобилем «Рено Кенго» и двигаясь по ул. Горького г. Гомеля в направлении ул. Б. Хмельницкого, при выезде со второстепенной дороги на главную не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Рено Флюенс», который двигался по ул. Б. Хмельницкого в направлении кольца «Торговое оборудование», после чего автомобиль «Рено Кенго» перевернулся, а водитель с места происшествия скрылся.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, сотрудники Госавтоинспекции установили личность данного водителя и провели задержание. Нарушителем оказался 36-летний мужчина, который в марте уже был лишен права управления за управление автомобилем в состоянии опьянения. К слову, и в этот раз мужчина оказался нетрезвым.

Госавтоинспекция напоминает! Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечёт наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. 

Если лицо управляло транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, либо передало управление транспортным средством такому лицу, либо отказалось от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, то в отношении такого лица будет возбуждено уголовное дело по ст. 3171 УК Республики Беларусь. 

Кроме того, согласно ч. 6 ст. 61 УК Республики Беларусь, независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 3171 УК Республики Беларусь (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Метки:

Обсуждение

Загрузка...