В Польше дальнобойщик-белорус погиб под фурой пьяного земляка – подробности

30.10.2019 в 15:04

О происшествии “Автобизнесу” рассказал один из водителей, которому стало известно о случае от коллеги: “Дальнобойщики часто забывают, что их ждут дома родители, дети, жены. И вот с нашими дальнобойщиками случилось очередное ЧП в Европе.

На фото из паблик-чата дальнобойщиков – фура, под которой погиб водитель из Барановичей

На паркинге возле заправки между Белостоком и Варшавой два друга из Барановичей, по 35 лет, выпивали, один решил переехать на фуре на другое место, второй пытался не допустить этого. Как итог – один другого переехал фурой. Труп… Берегите себя!” Водитель предоставил нам короткое видео с места происшествия:

Сейчас появилась официальная информация. Портал Intex-press со ссылкой на zambrow.org сообщает следующее:

Оба водителя были из Барановичей. Погибшему дальнобойщику было 36 лет. По неподтвержденной информации, он пытался остановить знакомого, чтобы тот не выезжал пьяным за рулем.

Инцидент произошел 12 октября в местечке Шумово (Замбрувский повет) на паркинге для большегрузов.

По сообщению польской полиции, житель Барановичей Андрей К. находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения (0,97 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе) и, видя, что его коллега Дмитрий М. стоит перед автомобилем, продолжил движение.

Дмитрий попал под грузовик. Он получил травмы, от которых скончался на месте ДТП. Андрей арестован на три месяца польской полицией для следственных мероприятий.

По информации коллег-дальнобойщиков, мужчина, который погиб, пытался не допустить выезда пьяного товарища на дорогу и встал на пути фуры. Однако выпивший водитель не отреагировал на товарища, преграждавшего ему путь. Сознательно это было или нет, должно выяснить следствие. На стоянке работали видеокамеры.

Обсуждение

Загрузка...