На Гомельщине заботливая мама подарила 39-летнему сыну мотоцикл, а он пьяным врезался в телегу и попал в реанимацию

27.10.2019 в 14:00
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

В Лельчицком районе произошло ДТП, в результате которого пострадал мотоциклист.

Для каждой мамы её ребенок самый лучший и каждая мама хочет самого лучшего для своего ребёнка, покупая ему различные игрушки. И совсем не важно, сколько её ребенку лет – 3 годика или 39 лет, для неё он всегда будет ребёнком. Только жаль, что не все мамы понимают, какие игрушки можно дарить детям, даже взрослым, а какие – нет.

Именно из-за вот такого купленного мамою подарка и произошло 24 октября ДТП в Лельчицком районе.

Примерно в 19:10 39-летний водитель, управляя мотоциклом «ММВЗ», двигался по ул. Советской д. Дзержинска со стороны ул. Комсомольской в направлении ул. Молодёжной. В пути следования из-за неправильно выбранной скорости он совершил столкновение с попутно двигавшейся гужевой повозкой под управлением 52-летнего возчика.

В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ «Лельчицкая ЦРБ».

Всё бы ничего, только этот мотоциклист не имеет права на управление транспортным средством, в момент ДТП мотошлемом не воспользовался, к тому же, предварительно, находился с признаками алкогольного опьянения.

Ранее он уже неоднократно привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея на то права, однако выводов никаких для себя не сделал.

Госавтоинспекция напоминает!

В соответствии с ч.1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь, граждане, управляющие транспортным средством, не имея права управления этим средством, а равно передавшие управление транспортным средством лицу, не имеющему права управления, будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа от 5 до 20 базовых величин. В случае повторного управления транспортным средством в течение года без водительского удостоверения штраф составит от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а также отказ от прохождения освидетельствования влечёт наложение штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на три года. В случае повторного такого нарушения в течение года в отношении нарушителя будет возбуждено уголовное дело по ст.3171 УК Республики Беларусь.

Обсуждение

Загрузка...