Чёрный день для такси в Гомеле: запись видеорегистратора показала кто прав, а кто виноват

Во вторник, 22 октября, в областном центре произошли сразу несколько резонансных ДТП с участием автомобилей “Яндекс.Такси”. И если в некоторых вины водителя не усматривается, как в случае с перебегавшим дорогу на красный школьником, то в аварии на пересечении улиц Пролетарской и Фрунзе камера зафиксировала иное.

Как стало ясно по кадрам видеорегистратора, автомобиль такси двигался на запрещающий сигнал светофора. К тому же, водитель Renault не сбавил скорость перед перекрёстком и не убедился в безопасности, как предписывает ПДД РБ.

Водителю серебристого Opel просто повезло, что он вовремя притормозил и удар не пришёлся на водительское место. В этом случае серьёзных травм было бы не избежать.

Напомним, во вторник днём на ул. Советской автомобиль такси сбил школьника. ДТП произошло примерно в 17:00, недалеко от 1-го корпуса ГГУ им. Ф. Скорины. Ребёнок остался жив, но находился в шоковом состоянии.

Фото: t.me/GomelProbki

Выяснилось, что мальчик пересекал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

— Тут спорная ситуация, потому что малой (пострадавший) сам из-за автобуса выбежал, да ещё и на красный свет, – рассказывал очевидец ДТП.

А уже вечером на ул. Чечерской вблизи магазина “Санта” водители большегруза и легкового авто не смогли поделить дорогу. К счастью, обошлось без пострадавших.

Отметим, что в Беларуси предлагают ввести лицензирование на услуги такси.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...