«В лёгком трубка, переломано всё тело»: вице-мисс «Краса России» попала в жуткое ДТП под Минском

14.10.2019 в 14:35

Вице-мисс “Краса России” рассказала о своем состоянии после ДТП под Минском.  “На земле я пролежала минут 40 и была в реанимации около 8 часов. Открыла глаза и оказалась в аду”, – написала пострадавшая.

Уроженка Тамбова Евгения Сметанина, ставшая в 2017 году первой вице-мисс конкурса “Краса России”, находится в тяжелом состоянии после ДТП под Минском, её ждет ряд операций, рассказала РИА “Новости” сама девушка.

“Состояние у меня плохое, в легком трубка, переломано все тело. Меня надо буквально “собрать”. Жду ряд операций”, — рассказала  Сметанина. Сейчас она находится в РНПЦ травматологии и ортопедии Минска. Сметанина уже перенесла две операции, в ближайший вторник будет еще одна — на правой ноге. После операций её ждет курс реабилитации.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сметанина Евгения (@evgeniya_smetanina)

Инцидент произошел в Борисовском районе Минской области Беларуси. Как рассказала девушка, в ДТП она попала еще 5 сентября, однако о нем не было известно, так как она находилась в слишком тяжелом состоянии. Накануне аварии девушка выехала из Москвы в Минск в качестве пассажира микроавтобуса Ford, который нашла на популярном сервисе поиска попутчиков. Утром 5 сентября, когда хозяин машины буквально засыпал за рулем, автомобиль столкнулся с ехавшим навстречу тягачом МАН 440.

“Он (водитель. — Прим. ред.) абсолютно невредим, а моя сторона сильно пострадала! Голова, лицо, разрыв легких, раздробление плеча с вывихом и смещением, повреждены органы, сломаны обе ключицы и пальцы на правой руке, зажат нерв, перелом ног… Из выкареженной машины мое тело доставали неизвестные люди, думали, что уже мертва. На земле я пролежала минут сорок и была в реанимации около восьми часов”, — описала пострадавшая свое состояние на странице в Instagram.

По её словам, по факту ДТП возбуждено уголовное дело, Сметанина дала показания следователю.

В посольстве России в Минске подтвердили, что знают об этой ситуации, находятся в контакте со следователями и родственниками пострадавшей. По словам дипломатов, Сметаниной предлагали медицинскую транспортировку в Москву, однако она пока отказывается.

Евгения Сметанина, Лада Акимова и Виктория Дашиева в финале конкурса “Краса России — 2016”. Архивное фото

Конкурс “Краса России” проводится с 1995 года. Финалистки конкурса до 2006-го представляли Россию на конкурсе “Мисс мира”, а с 2009 года — на конкурсе “Мисс Земля”.

Тридцатилетняя уроженка Тамбова Евгения Сметанина в 2009 году победила в номинации “Мисс Очарование” этого конкурса, а в 2017-м заняла место первой вице-мисс, а также победила в номинации “Мисс Огонь”. По данным тамбовской прессы, Сметанина также побеждала в местных конкурсах красоты.

Обсуждение