В страшной автокатастрофе в Калужской области России погибли четыре жителя Гомельской области. Личность погибшего водителя устанавливается

11.10.2019 в 13:15

Еще пять человек получили травмы различной степени тяжести. Трое пострадавших госпитализированы в больницы Калужской области, двоим госпитализация не понадобилась.

Автокатастрофа произошла 10 октября в 16:20 на 202-м километре автодороги М3 “Украина” в Бабынинском районе Калужской области. Микроавтобус ехал со стороны Брянска в направлении Москвы. По предварительной информации, микроавтобус Mercedes Sprinter при развороте столкнулся с фурой Scania, которая ехала в попутном направлении, и съехал в кювет.

Как рассказали в пресс-службе управления МВД России по Калужской области, в результате ДТП на месте, а также в больнице, скончались пять человек (в том числе водитель микроавтобуса), еще пять пассажиров получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Калужской области выехали на место дорожно-транспортного происшествия, передает сайт ведомства. Следователи начали по данному факту проверку по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием будет изъята необходимая документация, устанавливается собственник микроавтобуса, лица, ответственные за безопасность пассажиров  и проведение работ по техническому обслуживанию автомобиля, техническое состояние транспортных средств. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным МЧС России, для ликвидации последствий дорожной трагедии привлекалось 30 человек и 11 единиц техники.

В Посольстве Беларуси в России рассказали “Гомельскай праўдзе”, что четыре погибших белоруса — жители Гомельской области. Личность водителя пока не установлена. В Калужской областной клинической больнице находятся два гомельчанина, личность еще одного пострадавшего устанавливается. Госпитализация не понадобилась двум пострадавшим — гомельчанину и гражданину Молдовы. 

Метки:

Обсуждение