“Из шлема вытекала кровь”. В Речице мотоциклистка попала в страшное ДТП, за её жизнь борются врачи

03.10.2019 в 21:04

Резонансное ДТП произошло сегодня примерно в половине второго дня в микрорайоне “Сельхозтехника” на перекрёстке улиц Гомельской и Энергетиков. “Газель”, которая въезжала в райцентр со стороны Гомеля, при повороте налево на ул. Энергетиков не уступила дорогу девушке-байкеру, двигавшейся во встречном направлении по ул. Гомельской. В результате двухколёсное транспортное средство вместе с наездницей буквально впечатало в правую сторону грузового авто, оставив большую вмятину.

Фото: vk.com/zello_rechitsa

“На “Дубителе” на повороте на Энергетиков девушку на мотоцикле сбили. Ехало 2 мотоциклиста. Лежала без чувств, из шлема вытекала кровь. Проезжал на маршрутке в это время. После аварии увидел. Девушка с косичкой. Блондинка. В розовой куртке. Типа “пуховичок”, – рассказал очевидец Илья.

Как выяснилось, в аварии пострадала довольно известная в узких кругах мотоциклистка по имени Лера. Со слов знакомых, водила мотоцикл она аккуратно, не провоцируя и не создавая аварийные ситуации.

По неподтверждённой информации, её со многочисленными травмами доставили в отделение реанимации Речицкой ЦРБ. В настоящее время за её жизнь борются врачи. “Состояние тяжёлое, но шансы большие”, – сообщил информированный источник.

Отметим, что после съезда с путепровода некоторые водители на данном участке значительно увеличивают скорость. Возможно, мужчина за рулём “Газели” неправильно рассчитал ускорение приближающихся байков или просто на что-то отвлёкся при совершении манёвра поворота.

“В этом случае явно вина водителя! И нечего тут в чём-либо его оправдывать! Знаю Леру и могу быть уверен, что она ездила спокойно! А газелист явно подставил бочину в левом повороте! Который раз за неделю! И это по области!” – возмутился один из пользователей соцсетей Олег Гомельский.

Выдержка из п. 111 ПДД. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю.

Обсуждение