Под Гомелем байкер без шлема, прав и чувства самосохранения “догнал” Renault Duster и повредил голову

13.08.2019 в 11:32
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

В Гомельском районе в результате ДТП пострадал мотоциклист, сообщили в пресс-службе УВД.

В понедельник, 12 августа, примерно в 12:50 не имеющий права управления соответствующей категории 35-летний водитель без мотошлема, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Сузуки» и двигаясь по ул. Советской аг. Еремино со стороны г. Гомеля, в районе дома № 127 из-за неправильно выбранной дистанции совершил столкновение с автомобилем «Рено Дастер» под управлением 72-летнего водителя, который двигался в попутном направлении.

В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в нейрохирургическое отделение УЗ «ГОКБ».

Госавтоинспекция напоминает! Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение ответствующей категории, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года – штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Также обращаем внимание, что шлемы – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и количества смертей при ДТП с участием двухколесных транспортных средств. 

Обсуждение

Загрузка...