В Рогачёве таксист насмерть сбил женщину на пешеходном переходе – возбуждено уголовное дело

31.07.2019 в 09:39

Смертельный наезд произошёл ночью 29 июля примерно в 22:13, сообщает пресс-служба УВД.

38-летний водитель, управляя автомобилем «Рено Логан» и двигаясь по ул. Кирова, вблизи ОАО «Рогачевский МКК», совершил наезд на 41-летнюю женщину.

Местная жительница переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

По данному происшествию возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека или причинение тяжкого телесного повреждения).

В этот же день, примерно в 10:30, в д. Корени Светлогорского района нетрезвый 48-летний водитель совершил наезд на женщину, которая стояла у забора и собирала абрикосы.

Как рассказали в ГАИ, мужчина управляя автомобилем «ВАЗ 21099», неправильно выбрал безопасную скорость для движения, а также не учёл дорожные условия, из-за чего не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на 59-летнюю женщину.

В результате происшествия последняя получила телесные повреждения и была госпитализирована в травматологическое отделение УЗ «Светлогорская ЦРБ».

Обсуждение

Загрузка...