В Гомельской ГАИ рассказали подробности ДТП с девушкой-байкером

17.07.2019 в 13:15
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Как и предполагалось ранее, причиной падения стало экстренное торможение перед пешеходным переходом.

Во вторник, 16 июля, примерно в 13:40 21-летняя девушка, управляя мотоциклом «Хонда», двигалась по ул. Ильича г. Гомеля со стороны ул. Зайцева в направлении ул. Ленинградской.

Перед нерегулируемым пешеходным переходом водитель применила экстренное торможение, в результате чего не справилась с управлением, потеряла равновесие и опрокинула мотоцикл.

От падения ноги мотоциклистки оказались под задним колесом автомобиля «Ниссан Кашкай» под управлением 38-летнего водителя, который двигался по соседней полосе в попутном направлении и медленно подъезжал к нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия мотоциклистка получила телесные повреждения и была доставлена в травмпункт УЗ «БСМП», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи – отпущена домой.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает!

Не забывайте соблюдать повышенную осторожность при управлении транспортным средством. Выбирайте скорость с учетом погодных условий и дорожной обстановки, не совершайте необдуманных маневров, избегайте резких торможений. Сохраняйте безопасную дистанцию и боковой интервал движения. Именно эти действия помогут вам не потерять контроль над транспортным средством.

Метки:

Обсуждение