Страшно. ГАИ показала на фото последствия смертельного ДТП в Житковичском районе

09.07.2019 в 00:08
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Нередко знаки о дорожных работах остаются после этих самых работ на неопределённое время. В результате у некоторых автолюбителей вырабатывается плохая привычка игнорировать временное ограничение скорости и снижать последнюю только в самый последний момент. Кажется, именно это, а также нежелание пристёгиваться ремнём безопасности, сыграло роковую роль в аварии, которая произошла в субботу на Гомельщине.

Даже при подобной деформации кузова можно выжить, если пристегнуться ремнём безопасности. К сожалению, это сделано не было…

Примерно в пять часов утра в Житковичском районе 56-летний водитель за рулём автомобиля «Мерседес Бенц» ехал по автодороге «Житковичи-Давид Городок-граница Украины» со стороны г. Давид Городок в направлении г. Туров.

На 39 км – участке, где проводился ремонт полотна – мужчина неправильно выбрал скорость для безопасного движения, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся.

В результате происшествия водитель погиб на месте ДТП.

Как сообщили в областной ГАИ, погибший не был пристегнут ремнем безопасности, а на вышеуказанном участке дороги были установлены все необходимые знаки: «Дорожные работы», «Ограничение максимальной скорости 40 км», «Выброс щебня».

Обсуждение

Загрузка...