В Речице напротив ЗАГСа водитель Hyundai устроил массовое ДТП

11.06.2019 в 20:33

Авария по ул. Чапаева райцентра произошла сегодня около двух часов дня – в самую жару.

Фото: “Речица Автопомощь”, vk.com

Как сообщил очевидец, Hyundai Santa Fe ехал со стороны перекрёстка с ул. Советской и в какой-то момент “боднул”  VW Touran на российских номерах (по информации водителя этого авто, VW был припаркован – прим.). От удара тот развернуло и паркетник задом въехал в припаркованный VW T5. В свою очередь микроавтобус прижал такси VW Passat B3.

Со слов водителя Hyundai, его ослепило солнце да и жара была сильная. Поэтому он не заметил VW. По ещё одной версии от знакомых водителя, ему стало плохо.

В южнокорейском внедорожнике также находился ребёнок. С ним всё хорошо.

Днём ранее в Речицком районе в результате ДТП погиб велосипедист. Об этом сообщили в пресс-службе УВД.

10 июня примерно в 07:35 51-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Транспортер» и двигаясь на 143 км автодороги М-10 «Граница РФ-Гомель-Кобрин» со стороны г. Гомеля в направлении г. Калинковичи, вблизи д. Защебье совершил наезд на 72-летнего велосипедиста, который двигался по обочине в попутном направлении и внезапно выехал на проезжую часть дороги.

В результате наезда велосипедист скончался на месте происшествия.

Также стали известны подробности трагического дорожного происшествия, которое случилось в Добрушском районе в понедельник на проселочной дороге Носовичи – Иваки. В полдень водитель легкового автомобиля «Шкода – Fabia» не справился с управлением. Машина выехала на придорожное поле и несколько раз перевернулась. Мужчина погиб на месте.

– 53-летний К. отдыхал на озере в Иваках. Собираясь домой в Носовичи, согласился подвезти двух 17-летних знакомых.  В пути автомобиль разминулся со встречным трактором и попал в пылевое облако, поднятое сельхозтехникой, – рассказал начальник отделения ГАИ Добрушского РОВД Николай Мостовенко.

Более подробную картину помогли восстановить пассажиры автомобиля. С их слов, при выезде из пыли транспортное средство оказалось в опасной близости от обочины. Водитель резко выкрутил руль влево. Машину стало бросать из стороны в сторону. В какой-то момент она начала совершать кульбиты. Не пристегнутого ремнем безопасности К. выбросило в одно из разбитых окон. Он получил травму, не совместимую с жизнью.

– Подростки прибежали на ферму и оттуда вызвали «скорую помощь», – рассказывает Николай Мостовенко. – Но помощь медика водителю уже не потребовалась. Пассажиров авто не пришлось госпитализировать: у одного из них диагностирован ушиб  голеностопа, у другого – локтевого сустава.


Тем временем водители на Гомельщине продолжают садиться пьяными за руль. Только за прошедшие выходные сотрудниками ГАИ были остановлены 52 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Скоро они станут пешеходами. Также в стороне не остались любтели быстрой езды – таких насчитали почти тысячу.

В ходе осуществления надзора за безопасностью дорожного движения в предвыходные и выходные дни, сотрудниками ГАИ проводилась целенаправленная профилактическая работа, направленная на снижение аварийности и профилактики дорожно-транспортных происшествий. Наряды сотрудников ДПС были максимально приближены к местам массового скопления граждан. Было выявлено 3236 нарушений правил дорожного движения.

52 водителя в ближайшее время станут пешеходами, так как были задержаны сотрудниками ГАИ за управление транспортом в состоянии опьянения. Также инспекторы выявили 168 водителей, которые не имели права управления транспортными средствами.

В свою очередь 906 любителей быстрой езды были привлечены к административной ответственности, 28 водителей нарушили правила обгона, либо выехали на полосу встречного движения, 256 водителей двигались с непристегнутым ремнем безопасности, 102 водителя, подвергая риску, а также в нарушении ПДД, перевозили детей без использования детских удерживающих устройств, 70 водителей не пропустили на пешеходных переходах пешеходов, также к ответственности привлечено 115 водителей двухколесных транспортных средств. Со стороны  пешеходов было допущено 252 нарушения ПДД, из них 69 – за неиспользование световозвращающих элементов, а 55 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Работа в данном направлении поставлена на особый контроль и будет продолжена в дальнейшем.

Госавтоинспекция напоминает: Правила дорожного движения – это правила жизни, и только их полное соблюдение всеми участниками дорожного движения поможет не только благополучно добраться по запланированному маршруту, но и сохранить жизнь и здоровье.

Обсуждение

Загрузка...