“Со всей дури врезался, осколком порезало голову”. В Гомеле столкнулись два автобуса

06.05.2019 в 21:28
Progomel.by, фото: Евгений Романов, Илья Грозаву

ДТП в областном центре произошло в воскресенье, 5 мая, около 11 часов дня. Автобусы двигались в одном направлении по ул. Советской со стороны ул. Кожара в направлении ул. Тимофеенко. На перекрёстке с ул. 50 лет БССР, напротив магазина “Евроопт”, один из них затормозил перед светофором, а второму не хватило дистанции, чтобы избежать удара. Произошло столкновение, в результате которого пассажиры получили ушибы, а одной женщине осколком разбитого стекла порезало голову.

“На самом деле не смешно. Там ехала моя мама, говорит что автобус со всей дури врезался. Женщина, которая сидела сзади, пострадала больше, потому что окно посыпалось и осколком ей порезало голову. Те люди, которые стояли, естественно, попадали, а те, кто сидели, сильно ударились”, – рассказала гомельчанка Ирина.

Как сообщили пользователи в соцсетях, участники ДТП относятся к разным автопаркам. Остановившейся перед перекрёстком – к первому, а въехавший сзади – к шестому. После аварии их переместили на ул. Богданова, чтобы не создавать затор. На фото видно, что автобусы получили серьёзные повреждения.

Официальной информации о ДТП пока не поступало. Очевидно, что причиной стало несоблюдение дистанции, так как версия с неисправностью тормозов маловероятна в силу проверок до выхода на линию. Отметим, что аварии с участием общественного транспорта стали происходить в Гомеле уж больно часто. ГАИ стоит обратить на это внимание и как минимум провести профилактическую беседу с водителями, которые отвечают за пассажирские перевозки в черте города.

В конце концов, покупая билет, каждый из нас рассчитывает попасть из точки “А” в точку “Б” без особых приключений и экстрима.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...