СК показал видео жуткого ДТП, в котором погиб вратарь ФК “Витебск” с женой и сыном

29.04.2019 в 13:40

Футболист вместе с женой и двумя детьми возвращался с отдыха вечером 17 декабря прошлого года, когда он проезжал по трассе М1 в Толочинском районе, машину занесло на встречную полосу, где она столкнулась с микроавтобусом. Момент жуткой аварии попал на видео.

Следственный комитет Беларуси опубликовал видео аварии на трассе М1 в Толочинском районе, в результате которой погиб вратарь футбольного клуба “Витебск” Андрей Щербаков вместе с женой и 6-летним сыном.

Видео было записано с помощью видеорегистратора, который находился в машине футболиста. На нем видно, как машину заносит, водитель теряет управление и вылетает на встречную полосу. После легковушку разворачивает, и в нее врезается встречный микроавтобус.

Напомним, жуткое ДТП, в котором погиб вратарь ФК “Витебск” с супругой и сыном, произошло 17 декабря прошлого года. В легковушке Kia также находился младший сын спортсмена, он находился в автокресле и получил травмы, но выжил.

Ранее следователи сообщали, что Щербаков не превышал скоростной режим. Тогда же эксперты озвучили, что изучили запись видеорегистратора авто и выяснили, что за рулем был именно футболист и управлять машиной ему никто не мешал.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 (“Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц”) Уголовного кодекса Беларуси. Следователи пришли к выводу, что причиной аварии стали действия футболиста, которые повлекли тяжкие последствия. В данный момент расследование дела прекратили в связи с его смертью. 

Обсуждение