Гомельчанин отпросился с работы из-за боли в сердце и уже собирался в больницу…

07.04.2019 в 14:52
Progomel.by, фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Гомельчанин почувствовал себя плохо, сел за руль и потерял сознание: в ГАИ рассказали подробности смертельного наезда на женщину-пешехода.

Примерно в 10 часов 40 минут 3 апреля 59-летний местный житель управлял легковым автомобилем «Ауди 80» по улице Ильича в Гомеле. В пути следования, в районе дома № 24 состояние здоровья водителя ухудшилось, в результате чего он потерял сознание, выехал за пределы правого края проезжей части на тротуар, где совершил наезд на пешехода, местную жительницу 1940 года рождения.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. Транспортное средство было остановлено при помощи ручного тормоза пассажиром данного автомобиля.

Водитель автомобиля, находясь на рабочем месте, сообщил своим коллегам, что плохо себя чувствует (боли в области грудной клетки, сердца), и отпросился у руководства для обращения в медицинское учреждение. Сев за руль своего автомобиля, отправился домой, чтобы оставить авто и обратиться в учреждение здравоохранения. Однако в пути следования состояние здоровья ухудшилось, в результате чего он потерял сознание. По предварительной информации судебно-медицинского эксперта, водитель скончался на месте происшествия от остановки сердца.

Подобные происшествия довольно редки. Однако всем участникам дорожного движения необходимо помнить, что в соответствии с пунктом 10.2 главы 3 Правил дорожного движения Республики Беларусь водителю запрещается управлять транспортным средством в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность дорожного движения, под воздействием лекарственных средств, снижающих внимание и быстроту реакции.

В тему:

“Много крови”. В Гомеле в ужасном ДТП погибли два человека

Метки:

Обсуждение