На Гомельщине байкер-бесправник без мотошлема врезался в дорожный знак и попал в реанимацию

26.02.2019 в 18:30

Дорожный инцидент произошёл в Буда-Кошелевском районе в понедельник 25 февраля, сообщили в областной ГАИ.

Примерно в 16:35 не имеющий права управления транспортным средством 37-летний водитель, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом «Иж Планета» и двигаясь по автодороге М-5 «Минск-Гомель» со стороны г. Минска, при осуществлении поворота на автодорогу «Подъезд к д. Еленец» не справился с управлением и совершил наезд на стойку дорожного знака 4.2.1 «Объезд препятствия справа».

От удара мотоциклист совершил падение на проезжую часть дороги. Последствия усугубил тот факт, что мужчина ехал без мотошлема. В результате происшествия мотоциклист получил телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение УЗ«Буда-Кошелевская ЦРБ».

Госавтоинспекция напоминает! Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года – штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Также обращаем внимание, что шлемы и защитная экипировка – единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и количества смертей при ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Мотоциклетные шлемы уменьшают риск и тяжесть травм головы примерно на 70%.

Обсуждение

Загрузка...