В Гомеле сбили пешехода и горело BMW

26.02.2019 в 00:03

За выходные дни несколько граждан пострадали в результате ДТП на пешеходных переходах.

В Речице в субботу, 23 февраля, примерно в 18:00 53-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Поло» и двигаясь по ул. Советской со стороны ул. Молодежной в направлении ул. Снежкова, совершил наезд на 46-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был госпитализирован в травматологическое отделение УЗ«Речицкая ЦРБ».

Спустя день в областном центре примерно в 20:50 31-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Мондео» и двигаясь по ул. Фадеева со стороны ул. Дворникова, при осуществлении поворота на ул. Ефремова на разрешающий (зелёный) сигнал светофора совершил наезд на 27-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу также на разрешающий сигнал светофора.

В результате наезда пешеход получил телесные повреждения, с которыми был доставлен в УЗ«ГОКБ», откуда после осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.

Госавтоинспекция напоминает! К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора, а обязанность водителя – уступить дорогу пешеходу. В свою очередь водитель транспортного средства, согласно действующего законодательства, на нерегулируемых пешеходных переходах обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. А если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

Фото: chp24.by

Ещё одно ЧП произошло в гомельском микрорайоне Костюковка. 24 февраля примерно в половине седьмого вечераво дворе дома № 23 по улице Лебедовского загорелся автомобиль BMW. Понадобилась помощь спасателей.

Момент тушения возгорания попал на видео очевидцев. Причина пожара устанавливается.

Обсуждение

Новости партнёров